Правильно организованное питание занимает, пожалуй, главное место в лечении и профилактике наиболее часто встречающегося заболевания желудочно-кишечного тракта – гастрита.
В соответствии с разными формами хронического гастрита существуют разные формы диеты, их выбор зависит от особенностей заболевания. Однако есть общие принципы организации лечебного питания при хронических гастритах разной природы.
И для больного человека, и для здорового питание должно быть в первую очередь разнообразным. Продукты содержат в себе различные вещества, необходимые человеческому организму, и однообразная пища может быть физиологически неполноценной, не удовлетворяя потребность организма в определенных видах питательных веществ.
Все натуральные продукты полезны, поэтому все они должны включаться в меню, сочетаясь и дополняя друг друга.
Важно и общее количество потребляемых за сутки продуктов: мы уже не раз говорили о том, как опасны переедание или голодание. Общий вес п
...
Читать дальше »