Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 7 » Гастрит хурма. Какие витамины содержатся в хурме. Можно есть хурму при язве, гастрите
12:22

Гастрит хурма. Какие витамины содержатся в хурме. Можно есть хурму при язве, гастрите





гастрит хурма

Какие витамины содержатся в хурме. Можно есть хурму при язве, гастрите

Какие витамины содержатся в хурме

Какие витамины содержатся в хурме

Южный фрукт хурма очень питательна и приятна на вкус. 20% процентов хурмы составляют глюкоза и сахароза. Также любители этого фрукта часто интересуются - какие витамины содержатся в хурме? Она содержит органические кислоты, кальций, фосфор, магний, дубильные и пектиновые вещества. В период созревания хурмы в ней содержится такое же количество витамина С и каротина (провитамин А), как и в цитрусовых.

Для того чтобы хурма сохраняла на протяжении нескольких месяцев все свои витамины и кислоты её необходимо хранить в холодильнике или погребе при температуре не выше 5 градусов. Если не держать её при низкой температуре, то плоды быстро созревают и практически теряют все свои витамины.

Можно есть хурму при язве, гастрите

Можно есть хурму при язве, гастрите?

Люди с заболеванием желудка интересуются - можно есть хурму при язве или гастрите? Так как в ней содержится мало клетчатки и большое количество дубильных веществ, её можно употреблять в еду людям страдающими язвой, гастритом, колитом, холециститом.

Как уменьшить тёрпкий, вяжущий вкус хурмы

Многим хурма не нравится из-за тёрпкого, вяжущего вкуса, которые придают её дубильные вещества. Для уменьшения тёрпкости плодов необходимо их поддержать 12 часов в тёплой воде.

Употреблять хурму можно свежей, сушёной и замороженной. В сушёной хурме количество сахара увеличивается до 60%, а в замёрзшем плоде после оттаивания в холодной воде сохраняются все витамины. Из хурмы, как и из других фруктов, можно приготовить варенье, повидло, желе. Также его используют для приготовления вин, сиропа.

Пожие материалы:



Источник: fisiolog.net
Просмотров: 245 | Добавил: havoluch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz